Только б мне с тобою не расстаться

Людмила Разборова
Только б мне с тобою не расстаться

                   Анна Ахматова



Только б мне с тобою не расстаться
И пойти на 22 в кино.
И смотреть, как будут целоваться
На экране. Мне-то все равно!
Удивленной буду я казаться,
Когда спросишь: "Можно, провожу?"
Только б мне с тобою не расстаться,
Расставаясь, я с ума схожу.
Дома мама недовольно спросит,
Притушив полночную свечу:
"Где тебя опять так долго носит?"
Не отвечу, ноги волочу
До ближайшей ласковой подушки,
Ей опять придется постараться
Терпеливо слушать как подружке,
Что с тобою не могу расстаться .
Не поставить в этом деле точку,
Жгу всю ночь заветную свечу
Через годы и пытаю дочку,
Где была, и слышу: "Спать хочу!"
Ну а тот, с кем не могу расстаться,
На ближайшей сладко спит подушке,
Ему завтра нужно постараться
Меня долго слушать, как подружке,
А потом, переглянувшись с дочкой,
Посмотрев в открытое окно,
Предложить без всяких проволочек:
"Сходим, мать,  на 22 в кино!"
Нет того, с кем не могла расстаться.
Дочка нервно все глядит в окно:
- Где же внучку твою
Ночью носит!
- Да ушла на 22 в кино!