Дождь на двоих

Александр Редичкин
Лужи в сыпи дождевой,
В лужах листики-монеты,
Я проснулся, я живой,
С добрым утром. Как ты? Где ты?

Отзывается во мне
Лёгкий шорох листопада,
Я горю в твоём огне,
Но спасать меня не надо.

Ты как воздух, ты везде,
Без тебя темно и душно,
В мире нет других дождей,
Кроме тех, что в наших душах.

Сколько нужно тишины,
Чтобы слышать чьё-то сердце?
Понапрасну у зимы
Не ищи тепла согреться.

Хватит всем земных забот
И небесного покоя,
Пусть однажды повезёт
Не другим, а нам с тобою.

Если к вечеру устал
Быть заботливым и мудрым,
Досчитает ночь до ста —
Просыпайся, с добрым утром.

3 ноября 2021