Подкаблучная пыль

Иоанновна
Ничего нет ужаснее глупости.
Это свойственно тем, кто воспитан
Подчиняться приказу из тупости,
На другие дела не рассчитан.

Принимает советы внимательно,
Но не дружит совсем с головой,
Лишь начальника жест обязательный
Для него будет вечно живой.

На работе, в семье и в компании
Поведения выверен путь.
Он откроет чужому вниманию
Послушания добрую суть.

Вот способность души безмятежная,
И для всех неизменно хорош!
У него все истории вежливы,
Русских слов ни в одной не найдёшь!

Кто растил тебя, диво природное,
Дисциплину в тебе воспитал?
Если чувства твои благородные,
Для чего дуракам угождал?

Это просто… Выходит доверие
Заслужили они у тебя.
Только вижу твоё лицемерие,
Добротой не обманешь меня!

Пусть кому-то подобное нравится,
Для меня подкаблучная пыль
У двери на пороге останется –
Вот такая реальная быль!