Мечтатель

Владимир Осадчий
Он мечтал, летать вокруг земли
на спине пушисто-белого дракона,
гладить туч седые ковыли
и дотронуться до лунного лимона.
Не случилось... и теперь он на земле,
во дворе какой-то глупой школы, 
без портфеля,
с красным носом,
при метле,
терпит едкие мальчишечьи уколы.

Здесь мечтать невредно, не поймут,
о лимоне и потерянном дракоше,
он читает небо как талмуд
и мечтает выпрыгнуть из кожи
в мир без края, в звёздный океан,
всё-равно к дракону ли, к дельфину...
а пока стоит, как истукан,
наблюдает скучную картину.
Тополь тень наводит на плетень,
тучи клеят небу новые обои,
между прочим третий раз за день,
нудный ветер всё играет на гобое
долгую историю любви...
Солнце нажимает выключатель
и смеётся школьный снеговик -
голый мальчик, чокнутый мечтатель.

2021