***

Булат Ташимов
В предчувствии ненастий близких
Я дни погожие не чту.
Колосья трав, как обелиски,
Уныло смотрят в высоту.
В осоке, весь покрытый тиной,
Заброшен отсыревший плот.
И затянулся паутиной
Лещины перезревший плод.
Лишь иней освежает чистый
Цветов увядших красоту,
Да шелест пожелтевших листьев
Сквозь сон слетает в пустоту...