Как отказаться от сужденья

Ручкин Серж
Невежды склонны к осуждению,
Не понимая ход игры,
Душа подвластна накоплению,
Влечёт в поток - Чужой борьбы.

Здесь близорукость всем мешает,
В себя низрит, в своё нутро,
А отрожение подарит,
Что мыслью льёшь - судя остро.

Кто осуждает льют слой фактов,
И говорят: "Я не сужу",
Ведь это гной текущих актов,
Здесь словоблудство - изложу.

Как отучиться нам судачить,
Если с экрана чушь рекой,
Там научились нас дурачить,
Чтоб управлять гнилой толпой.

Конфликт конечно дан нам Богом,
Чтобы познать, извлечь урок,
Ни осуждать, не биться рогом,
Тогда исчерпан будет рок. 

Я сам вовлёкся в осуждения,
Коль осуждающих сужу,
Но здесь хочу присечь коренья,
В душе своей, что нахожу.

Пусть лучше колосятся травы,
Цветы, большие дерева,
Радушные и Божьи нравы,
Только о радости молва.

И как изчезнут обвиненья,
Утихнет бой в душе с собой,
Зачахнут гнусные коренья,
Судачить прекратим с толпой.

29.10.2021.