Под листопад осенний,

Двоечник
ПОД ЛИСТОПАД ОСЕННИЙ
Сегодня  вечер длинный с луною заодно
Под листопад осенний я вновь пишу письмо.
К огню придвину кресло, в камин подброшу дров,
Отгорожусь уютом от северных ветров.
   
    Пройдут года, и я вернусь
                Произнесу любви слова,
                За плечи нежно обниму
                Свяжу узоры колдовства

Ютятся мысли роем,  рождая в лад слова,
Ложатся  на бумагу гармонии родства.
Трещат во тьме поленья, пуская к небу дым,
Труба глотает искры движеньем круговым.

И память растревожит,  воспоминанья лет
Раздавит грузом плечи погоны эполет
И не смотря на это, лучей пробьется всплеск
Что ты моя родная на свете лучше всех.

Уходит вечер длинный с луною заодно,
Под листопад осенний я написал письмо,
Что трудно без улыбки и ласки твоей жить
И  много за ошибки приходится платить.   
4.11.2021
Двоечник.