У остывших домов...

Демьян Борисов
У остывших домов не пылает очаг,
Неприветливы серые стены.
Над фамильным гербом не колышется стяг,
И безмолвны косматые тени.

У остывших домов в окнах видится крест,
Заколочены ставни и двери.
В бесприютной тоске бродит ветер окрест,
И шныряют бездомные звери.

У остывших домов доживают свой век
В деревнях старики и старухи,
И глядят, скособочась, как стая калек,
На потуги российской разрухи.