Круглый ноль

Иван Калина
"Понейтральней бы выразить мысль,
Выбирая помягче слова ...
Огорчить верным словом легко,
Хлёстким термином обескуражив" ...
Как бы так, - "подтянуть плавно ввысь",
Где удержится долго едва,
Возмущенно сглотнув в горле ком -
"Круглый ноль" ... ведь точнее не скажешь .

"Круглый ноль", с длинным списком запросов,
Сочиненным в манере привычной -
О себе, в общем глупых мечтаний,
Да под чьей нибудь шутки "накрутом"...
Вызвать смех у иных - старый способ,
"Восхвалив" дурака артистично,
Некой сладенькой оды на грани,
Что от чистого сердца, как будто .

"Выбирая помягче слова..."
А зачем ?!.. Не пройти ль молча мимо ?..
Что поддерживать "их" заставляет ?
Да и в пользу ли пошлая жалость ?!..
Доля лиха совсем не нова -
В том "добре" , "безвозмездно творимом", -
В тесном мире, от края, до края ...
А "для смеху" приврать ... - эка малость .

© Иван Калина
03. 11. 2021 г..