Бабушкины руки

Юрий Гоголь
Говорит бабуле внук
- Посмотри, ползёт паук,
У него аж восемь ножек,
И совсем не видно рук.

- Как он держит вилку с ложкой,
Ест котлету и картошку,
Как в серванте и в буфете,
Ищет вкусные конфеты?…

- И ещё там за камином,
Угол верхний в паутине,
Её вяжут пауки,
Но ногами ж не с руки…

Что сказать бабуле внуку,
Ну не знает, где те руки,
А пока она молчала,
Внуку шапочку связала.

И всего-то в две руки,
Так не могут пауки.
А бабуле это просто…
Отдохнуть бы от вопросов.

                * * *