У иконы Казанской Божией Матери

Димитрий Кузнецов
В дни, где воздух шипит от бессовестных фраз
Обнулившего разум сатира,
Богородица горестно смотрит на нас
Из погибшего Русского мира.

Новый путь у столицы смыкает кольцо
Под холодным неоновым светом,
Там сквозь серую муть проступает лицо
И рога над его силуэтом.

Страшен времени бег, словно крик воронья
За былым арестантским бараком.
Божья Матерь Казанская – милость твоя
Целый век скрыта болью и мраком.

Будут новые дети и новые дни
С жадной властью, с химерой слепою,
И в неоновом свете другие огни
Вдруг покажутся верной тропою.

Но уж коль не узнать час Весенней зари
Той стране, что была, как поэма,
Божья Матерь – последних из нас озари
Золотою звездой Вифлеема!