Остатки осени

Геннадий Пушмин
Остатки осени…
дрожит душа
от замирания земного рая,
листья беспризорные шуршат,
улыбку осени с тоскою
провожая.
По карнизу солнца круг      
прошелся в выцветшем кафтане,
и понимаешь…
прямо с рук
денёк осенний,  как в тумане.
Ветерок воркует вольный    
из дальних странствий
возвратясь,
и кличет зимушку  с любовью,
изумленных глаз таясь.