Обрубок

Юрий Левинский
Подрезали кому-то крылья,
А у кого-то по судьбе прошлись…
Березе ветви лишь спилили…
И с этим злом теперь смирись?
     Не быть ей стройной и высокой
     Не шелестеть листвой своей,
     А, став убогой, кривобокой,
     Уж не порадовать людей.
И участь всех, кто так загублен,
Кому нет света – только мрак,
Считай, как дерево обрублен…
Так было, да и будет так!

                04.11.2021