Дождь повис

Татьяна Важнова
                Коке

Капли падали в лужи,
Расходились кругами.
Мне пожизненно нужен
Листопад под ногами.

Память жжёт, кровоточит
На губе лихорадкой.
Бьёт – Додоновый кочет.
Лихо буйно на грядке

Распустилось пушицей,
Проявляет картины.
Искажённые лица
У дождя в паутине.

Алый отблеск калины
Красноглазой тоскою.
Рдеет уголь в камине.
И сочится морскою

Маслянистою влагой
След слезы, оставляя
На висках иней. Лагом
В свою память ныряю.