Сердца расколы

Владимир Любивый
А осень не стеснялась в выражениях.
Она боялась показаться лживой.
Роняя в лужи запах отражений,
Сметала ночи ожиданья гривой.
Терзала мыслями мое спокойствие,
Сжигала сено у сторожки на околице...
Какое дело - какие гости есть,
Если любовь давно уже не колится?
Плясала молча до безобразия,
Листки швыряла в лицо да пулями.
Хотела жалости, но эвтаназия
В тот час, когда уже питбулями
Идет в атаку зимы затмение,
Терзает молнией мое молчание.
Я снова вижу тебя в имении,
Но ты - как лошади образ в отчаянии,
Но ты - как дерево, что вверх тормашками.
Осени прошлое покрыто оловом.
Давай простимся лета ромашками
И не спасем все, что расколото!
И, ради Бога, не думай проседью,
И не тоскуй сквозь луж пространство.
Меня толкают к зиме не осенью,
А лишь в те дни, когда убранство
Ее простительно. Деревья голыми
Не содрогаются под звук унылый
Тоски и памяти. Сердце расколами
Пугает ждущего зимой постылой...