О бунтах

Ольга Киповская
От избытка сердца
Говорят уста...
Только сердцу "с перцем"
Будет все не так.

Вышибая клином
Недострой души,
Станет "гражданином"
Каждый дебошир.

А ломать - не строить,
И в плечах - сажень.
Дайте вольной воли,
Выломаю дверь.

Истоптав фиалки,
Что росой полны,
С головою жаркой -
На тропу войны...

 
Полетят головушки
Уж не у цветов...
И зальется кровушкой
Твой же,  дурень, кров...