Вот предо мной стена

Сава Ников
Вот предо мной стена.
Такая себе, обычная.
Даже, можно сказать, привычная -
Что я, мало их лбом завизировал?

За стеною, конечно, кущи.
И за каждой всё более райские.
И деньки там всё более майские -
Света больше в них, чем темноты.

Я-то калач уж тёртый,
Не бросаюсь на штурм опрометью.
Пораскинув слегка памятью,
За стремянкой в чулан шествую.

Это раньше бы я с разбега
Штурманул, да и вся недолга.
А теперь что-то в печени колко,
Если резко ногами дрыгаю.

Залезаю вот я на стремяночку,
Да обои-то хлоп на стеночку.
Да на гвоздик по центру тарелочку,
По бокам прочий хлам памятный.

Стены - это такие штуки
Из которых возводят постройки,
Что статичны по сути своей и стойки
К неустроенности бытия.

И теперь у окна потягиваясь,
Я с усмешкой смотрю на прохожих -
Суетящихся сороконожек,
Всё штурмующих стены новые.

Ну а мне-то уже свою жопочку
Не с руки отрывать от креслица.
Это что у вас тут? Лестница?
Эскалаторы мне подавай!

Славно, славно же всё устроилось!
Соль познав этой жизни каверзной,
Я сумел её сделать камерной.
Или мелочной? Иль это не жизнь?

А быть может не так всё?
И коль было б дано выбрать смертушку,
То свалившись со стенки на землюшку,
А не задом в дверях застряв?

Вот предо мной стена.
Такая себе, обычная.
В высоту очень даже приличная.
Значит, время крыла простирать.