Начало

Онега Ковригина
Там, где кончается земля               
Где быль сливается и небыль          
Душа качается моя            
Ещё не принятая небом

Летать и падать - всё одно!
Уже давно неразделимы
И эта высь, и это дно
И эта пропасть между ними

Переполненье Бытия!
Уже внутри не помещаясь
Душа выходит за края
От пут земных освобождаясь

Как полноводная река
Которой места стало мало
Там, где кончается земля
Душа берёт своё начало...


   (октябрь 2021)