Я засну под птичий щебет

Любовь Тильман
Я засну под птичий щебет,
Под деревьев лёгкий трепет,
Дуновенья ветерков.
Будут сниться мне метели,
Снега белые купели,
Шёлк рассветных облаков.
Голоса, родные лица…
Плотно времени граница
Перекрыта, как тупик.
Пробужденье в сушь хамсина.
Улиц скучная картина.
Попугаев хриплый крик.