Ты помнишь?

Павел Апидамский
Так было, ты вспомни,
             когда-то так было,
и осень
     кружила листву по перрону,
а ты подходила
             к восьмому вагону,
спешила в край детства,
                неужто забыла?
Спешила
      в своё незабытое детство
к мечтам тем далёким
              влекущим куда-то,
в себе сохранив,
            что особенно свято,
сложив всё в рюкзак,
        как частицу наследства.
И было так грустно,
          ведь поезд был осень,
любовь отошла,
          заменилась привычкой…
а помнишь,
       тебя называл Невеличкой…
а нынче
   в причёске красивая просинь!
Походка всё та же,
                походка царицы,
и это в тебе никуда не пропало,
но только чуть-чуть
              замечаю усталость,
и этот твой взгляд,
         он как прежде искрится!!!
29.10.21.