Сельская жизнь

Наталья Канунникова
Пустынны улицы села,
А было шумно и красиво.
Жить молодёжь здесь не смогла,
Не привлекала перспектива.

В селе остались старики,
Общаются с улыбкой, шуткой,
На позитиве все их дни,
Так сохраняют мир свой хрупкий.

Все люди были хлебосольны,
Ходили в гости кум да сват,
Хотя живут при этом скромно,
Любого встретят, угостят.

За магарыч могли всё делать,
Дрова рубить, забор чинить
И нагишом вдоль речки бегать,
Да стадо сельское пасти.

Могли послать, но не серьёзно,
Когда не слушают совет,
Это по-доброму, не злобно,
Не нанося при этом вред.

Мы не дадим в обиду сёла,
Пора бы город удивить,
В защиту сёл — замолвим слово,
Путь к возрождению открыть.