Да зима! Пора! Пора!

Геннадий Изюмов
Тёмной ночью,
будто стесняясь,
бросила снега на землю зима.
Может мне уже пора
покусать за уши осень
и смирить потоки рек?
Может строже с детворой,
всех пора загнать домой?
Может лучше написать
на стекле мои вопросы?
И призвать ворон к порядку-
неча утром так орать!
Да Зима! Пора! Пора!