лето имени тебя

Виктория Росина
Утренней россыпью июльских рос ,
Дымкой тумана над сенью ,
Ты перекрещенной тенью:
Робкой крадущейся ленью
Вновь возводил старый мост.

Сколько уж их за плечами:
Сломанных ,сбитых ,сожженых,
В пепел завороженных,
Забвением  приговорённых ,-
Кружатся в воспоминаниях.

Шаг … и качнутся перила ;
Два…. И ломаются доски ;
Гвозди наружу -как кости
Память взорвали стыдливо

И невозможною болью
Сладкой ,щемящей и странной,
Словно сошедшей с экрана,
Главная всей этой драмы
Вновь упивается ролью…