Сияние. Картина А. Маранова

Белый Филин
Создан Мир из Света,
Соткан из сияния,
Вот на самом деле -
Сущность Мироздания!
Нити лучезарные
Сплетены в узоры -
Все они прекрасные,
Их вокруг миллионы.
Серебро и золото,
Переливы Радуги,
Из мерцанья тёплого
Вязь замысловатая.
Изумрудно-синие,
Лёгкие и тонкие,
Пламенные, рыжие,
Словно струны, звонкие.
Розово-молочная,
Нежная, прозрачная,
Небывало прочная
Ткань животворящая.
Солнечно-медовые,
Огненно -янтарные,
Держат нити Божие
Наше Мироздание!
Только, если Сердце
Красотой наполните,
Эти нити Света
Вы увидеть сможете.