Я не болею тобой

Натали Данс
Вдохновение нашла здесь – Мария-Долорес "Я не болею тобой" (http://stihi.ru/2021/10/15/4929)


Я болею тобой. Слишком долго и слишком нещадно.
Ты везде и повсюду. Холодным режимом нон-стоп.
И любовь, как хронический кашель, терзает надсадно –
До бессонниц постылых, до крика, до ви'ски взахлёб.

Словно призрак из тьмы, ты вцепился в меня якорями –
Взбаламутил всю душу и сердце в осколки разбил.
Ты оставил глотать одиночества ночи горстями
И расчётливой, дерзкой циничностью чуть не убил.

Я пытаюсь забыться – в проблемах, делах и работе.
Я лечусь от тебя сотней тысяч житейских задач.
Так летят мои будни на тонкой, пронзительной ноте.
И усталость стабильна. Хоть бейся о стену, хоть плачь!

Ты теперь мне никто. Признаю – я тебе проиграла.
У тебя флеш-рояль*. А мне нечего выдать взамен.
Обнуляю себя, чтобы снова начать всё сначала.
Нужно только найти в себе силы подняться с колен.

Сбитый пульс. И летит здравый смысл вечерами с откоса.
Исступлённые мысли трепещут и бьют вразнобой.
Вся любовь – через боль. А душа мне с беззвучным вопросом –
Как себя обмануть в том, что я не болею тобой?...



*флеш-рояль – наилучшая комбинация в покере, представляющая собой стрейт-флеш от десятки до туза.


22.10.2021