Осень

Елена Мылова
                Меж веток , прутьев старый клён
                сутулится щелканием костяшек
                оседлает его крона слабый стон ,
                чтоб в зеркалеле балкона быть вальяжным.


                Откормленные листья , сбились на углу.
                Силой ветер их затопит в луже.
                У клёна наготы , словно я в плену
                он в целом мире стережёт от стужи .



                Качают прутья сети паутины .
                Они блестят истоком шума близкой вьюги
                и небосвод холодный затянул равнины ,
                уют он расстилает всей округе .


                04.11.2021 год. Лион.