ШУБА

Татьяна Фуфаева
Как-то вечером вернулся,
В улей папочка- пчела,
Он весь день в саду трудился,
Дома жёнушка ждала.
Целых два ведёрка мёда,
Он принёс сегодня в дом,
А жена, ох, привереда,
Лишь мелькнула за окном.

Улетела, срочно, к маме,
Не воротится назад,
Пока шубу не достанет,
Чтоб не пел ей серенад.
-Где же ей достану шубу,
Коль детишек полон дом?
Ведь хотеть такое глупо!-
Думал сидя за столом.

Вдруг на стуле он подпрыгнул,
Мёда два ведра схватил:
-Я придумал!- громко крикнул,
Даже дверь закрыть забыл.
Полетел он тёмным лесом,
Стал берлогу там искать,
Со своим же интересом-
Мёд на шубу обменять.

Выслушал медведь спокойно,
Молча шкаф, потом, открыл:
-Шубы, явно, не достойна...
Отказать тебе нет сил.
Выбирай какую хочешь,
Мёд на стол поставь скорей.
Голову не став морочить,
Пчёл взял шубу потеплей.

-Я достал то, что просила,
Жаль с размером прогадал,
Ты уже меня простила?
Шубу долго я искал
И теперь её подгонишь ,
Под себя и под детей,
Лето на дворе ты помнишь?
Насмешишь своих друзей.



НОЯБРЬ 2021 г.