Читая сказки

Свветлана Петренко
Как много же на книг страницах
О чудных царствия границах

Можно узнать. О дивный мир!
Там приглашают вас на пир.

И по цепи там котик бродит.
И сказку за собою водит.

Красавица... там лебедь-птица
Вдруг превращаеться в царицу.

И золотой петух трепещет.
На солнце там доспехи блещут.

Там русский дух богатырей
И дерзость свергнутых царей.

Там добрая история.
И княжеств территория.

России чуткая душа...
Узрим мы... Не спеша.