Циклы - Аура в подарок 1

Юрий Алов 2
Светило чужое. С ним рядом планета.
На этой планете гора есть. Уступ.
Стою я на нем, ожидая рассвета.
Увижу и выложу все на Youtube.

Скиталец я, братцы, по дальним пространствам.
Корабль мне не нужен. Сижу за столом,
Вдруг мысль в голове превращается в транспорт,
Который моим управляя пером,

Уносит меня в запредельность Вселенной.
Парсек – что такое? Шкалы миллиметр.
Я перемещаюсь почти что мгновенно.
Быстрее гораздо, чем медленный свет.

И вот час настал. Горизонт загорелся.
Над ним появился стремительно диск.
Он был для меня ослепительно белым.
Сказал я себе: «Будь доволен, турист!»

И тут же окрестности стали цветными.
Исчезла в момент полуночная мгла.
Тот мир называли космическим Крымом.
Пригоден для жизни. Вселенной он клад.

Я был восхищен. Крым – чудесный из зрелищ.
Здесь были озера, поля и леса.
Хотели здесь жить люди честно и смело.
Планета – восторг. Неземная краса.

И здесь только феи небесные жили.
Похожи на бабочек были они.
Летать помогали им легкие крылья.
Носили не юбки – с отливом штаны.

И вот я увидел одну чаровницу.
Она на уступ прилетела ко мне.
Красотка! На ней бы мгновенно жениться.
Но это возможно лишь только во сне.

Та фея сказала на лингве: «Приветик!»
Такой был у нас межпланетный язык.
Меня посчитала, как видно, поэтом.
И тут появился на ней яркий блик.

Он был от источника света – модели
Галактики нашей, возникшей в руках
У феи-волшебницы: «Я захотела
Вам подарить эту радость». В глазах

Сверкало рубином красивое солнце.
От феи не мог я свой взгляд отвести.
Хотелось мне спеть – не дуэтом, так соло.
В душе вмиг родился волнующий стих.

А феи подарок взлетел и разлился.
Стал аурой, тело мое окружив.
И я ощутил в нем чудесную силу.
И чувствую каждою жилкой, что жив!

Закрыл я глаза. Удовольствие, нега!
Потом их открыл – вновь уже на Земле.
Из космоса мне улыбается Вега –
Там тоже когда-то остался мой след.

Но чувствую: ждут впереди испытанья.
Не зря мне волшебница силу дала.
Я в ясном, здоровом, свет льющем сознаньи.
Да здравствует чуда небесного власть!