Циклы - Аура в подарок 2

Юрий Алов 2
Война. Очень мерзко. Сижу я в окопе.
А что еще делать? Призвали служить.
На фронт привела не фантазии тропка.
Двадцатый, кровавый… Устал век от битв.

И хоть я за правое дело сражаюсь -
Здесь пули летят, убивая врагов –
Я так не хочу драться с ними, в чем каюсь –
Родиться бы мне через десять веков,

Когда мир настанет на нашей планете,
Не будут пугаться бомбежек лихих.
И что я могу нынче сделать конкретно?
Родиться в фантазии может лишь стих.

Я вспоминаю иллюзии детства.
Как в космосе мыслью повсюду летал.
Найти бы мне там от войны злобной средство,
Чтоб миру служила холодная сталь.

И вот стал однажды я парламентером.
Пошел на врага, а в руке – белый флаг.
Но не был тот знаком большого позора.
Хотел прекратить я безумие драк.

В меня не стреляли. Хоть очень хотелось.
Спасала та аура – космоса дар.
Лицо у меня было смуглым – не белым.
Шучу я, конечно: войны то загар.

Земля здесь изрыта и пулей, и взрывом.
Воронки глубокие – в прятки играй!
На небе же мир. Там все так белогриво.
Политика мерзкая, где же твой рай?

Навстречу мне вышла большая собака.
Надеюсь, не дали команду ей: «фас!»
Вперед же теперь я иду тихим шагом.
Не знаю, что будет со мною – вот страсть!

Собака хвостом почему-то виляла.
В глазах интерес не животный – живой.
Видать, полюбила – хоть самую малость –
Такое на фронте возможно порой.

Моя завершилась успешно задача.
Сказали враги: «Доверяем тебе!
Ты в наших глазах – с доброй аурой парень.
Скажи же спасибо своей ты судьбе!»

Дорога назад. Там свои. И все та же
Собака опять провожает меня.
Мне кажется, нос у той спутницы в саже.
Нанюхалась псина от взрывов огня.

С собакой я ласков. Она как подруга.
Я кличку придумал: «Теперь ты – Вьюрок!»
Расслабил ремень, что на брюках. Не туго…
И чувствую, как неожиданно взмок.

Свои наградили за службу медалью.
Сказал командир: «Как тебе хорошо!
Подругу нашел прехорошую. Жалость:
Не смог я придумать в честь псины стишок».

Собаки в нас ауру светлую видят.
Живет кто с такой – тот им словно бы брат.
Душа же собак дружбе честной открыта.
Таков на Вьюрка был мой радостный взгляд.