Мышиный остров

Ирина Михайловна Рязанцева
Вот если б у мышек вдруг выросли крылья -
Они полетели бы в дальние дали,
И где-нибудь остров чудесный открыли.
Вы остров такой никогда не видали!

Там  жизнь у мышей распрекрасна, как в сказке:
Повсюду уютные тёплые норки,
На кустиках зреют кусочки колбаски,
Свечные огарки и хлебные корки.

Растёт вдоль дорожек мышиный горошек,
На небе Луна светит вкусно и сырно,
Никто никогда там не слышал  про  кошек,
И мышки живут беззаботно и мирно.