Не спугни тишину на рассвете

Захаров Александр Михайлович
Не спугни тишину на рассвете,
Осторожно по саду пройди.
Серебрится роса в белом свете
Ты руками  её собери.

И прохладу земли, что природа дарила,
Сохрани на ладонях своих.
С ранней зорькой рождается сила,
Поднимаясь в лучах золотых.

Начинается день с тишины утром ранним,
Просыпаясь в весеннем саду.
Запах свежей листвы, насыщенно пряный,
Серебром напитал, луговую траву.

Вот плывет колесом, ярко-жёлтое солнце,
Освещая лучами,  ранней зорькой рассвет.
Потянулся туман от реки,  в даль - оконце,
Сединой пелены, преломляется свет.

Осторожно пройди, не пугай тишину,
По прохладному раннему утру.
Босяком походи, окунаясь в росу,
Предаваясь весеннему чуду.
2021г.