Альтернатива ноябрю

Анатолий Бешенцев
      Альтернатива ноябрю     ©

Месяц хмурый и дождливый,
С солнцем красным не в ладах,
Подыскал альтернативу
Я тебе, ноябрь, на днях;

Не сошёлся, друг мой, клином
На ненастьи белый свет:
Повстречалась мне дивчина –
С ней тебя как будто нет;

Дева – солнце мне и зорька:
Хмари долгой вопреки
Получу в награду «горько!»
После сердца и руки.

Что дожди твои и слякоть?..
Дни – короче?..  Ночь – длинней:
Счастье мёдом, как де-факто,          *
Будет лить взамен дождей;

Здесь от прадедов, прабабок,          **
Знать, досталась эта прыть:
Как бы ни был месяц зябок,
Зов природы не сломить!

Месяц хмурый и дождливый,
С солнцем красным не в ладах,
Подыскал альтернативу
Я тебе, ноябрь, на днях!

* Де-фАкто – фактически, на деле

**  Синоптики сообщают, что такой же точно
      ноябрь в  московском  регионе,  с   самым
      малым количеством солнечных дней, был   
      зафиксирован  аж  130  лет  тому  назад

           22 ноября 2009 года