баллада другу

Александр Сергеевич Сушков
 
 Как-то Коля, полон сил,
Тлю затравную вкусил,
И совсем не ради скуки
Тем обрёк себя на муки.

     Рассупонил стать ретиво:
     -Были б башли. Эко диво!
     Жить в такой среде негоже.
     Всё в ремонт квартиры вложу!-

Напружинил  мышцы смело,
И работа закипела.
-Раззудись, едрёна вошь,
Что посеешь, то пожнёшь!-

     Время походя бежало,
     Небо осенью дышало,
     А у Коли- молодца
     Не видать ещё конца.

Все сломал перегородки,
Двигал мебель, рвал проводки
Выдрал пол с тяжёлым скрипом,
Окна вставил Евро- типа.

     Как гриппозную заразу
     Рушил ванны, унитазы.
     Всё исправил, обновил,
     И балкончик прилепил.

Между тем зима настала,
В доме сделано немало.
Иржик жмётся по углам:
-Скоро ль кончится бедлам?!-

     А когда в потоке БУМа
     Стихнет гул дневного шума,
     И прольётся благодать-
     -Наш герой ложится спать.

Тихо скрипнет раскладушка,
О былом вздохнёт подушка,
И ему приснится сон,
Светлым мыслям в унисон.

     Будто средь большого зала
     Цветомузыка звучала,
     И кружил под блеск красот
     Развесёлый хоровод!

Ветерок колышет воздух,
С потолков сияют звёзды,
И, гостей чаруя взгляд,
Серебрится ламинат.

     Все друзья, как ангелочки,
     Дышат хмелью в… закуточке.
     На балкон, уставши пить,
     Выйдет Сашка покурить.

Взглянет лунный диск тоскливо
Сквозь стекло на это диво,
Развалит язык наружу:-
-Ой, ребятЫ, я не сдюжу!

     Словно белые лебёдки,
     Поплывут плясать молодки.
     И, глотнувши алкоголя,
     С шашлыком примкнёт к ним Коля.

И от вешних обновлений
Льётся сказка сновидений.
Запоёт апрель свирелью:-
-Приезжайте к новоселью!

     Что ж, тебе мы скажем:- Браво!
     Поработал ты на славу.
     Не зазря принял ты муку.
     Будь же сон твой, Коля, в руку!