Облепиха

Виктория Бухтоярова
В октябре и светло и тихо...
Листья, как фонари, горят.
Ярким бисером облепиха
Украшает цветной наряд.

Ягод горсть в мягкой детской ручке
Прочь прогонит тоску и грусть,
Не боюсь я твоих колючек,
К ветке бережно прикоснусь...

Дерзкой ягоды вкус вкушаю
С ноткой горечи и янтаря,
И кислинкой, что не мешает,
Нам щедроты свои даря:

Солнца свет, и свободы ветер,
Горечь правды, и вкус побед,
И росинки, впитав, на рассвете,
Чтоб окрасить в янтарный цвет...

В октябре и светло и тихо,
И как воздух прозрачен в лесу!
Гроздья сочные облепихи,
Вместе с солнцем домой принесу.

Чтобы хмурым январским утром,
Пригубить этот вкус янтаря,
Солнца свет с ним ворвётся, будто,
Нам щедроты свои даря...
(30.10.21г)