Вечер неспешно идёт по горам

Наташа Маякова
Вечер неспешно идет по горам,
Тают заката последние блики.
Я добавляю в свой ужин туман
И горсть переспелой лесной земляники.

Небо становится глубже, темней,
Первой звезды проступает свечение.
Брошу в свой ужин щепотку теней
И горсть раскрошившегося печенья.

Ветки в костре мелодично трещат,
Река с берегами ведёт разговоры.
Обжарю на сале таёжных маслят
И ужинать буду с видом на горы.