Кредит

Виктор Зарх
Мир полон и щедр. У метро предлагает кредит.
И цветочки, и огурцы в банке.
Придурок. (Это кто-то обо мне говорит)
И стоянки. Бесконечные автостоянки.
Я стою, люди  едут. Уверенно едут. Куда?
Мусор собирается около павильона.
Как в прошлую среду. Поразительные города
Зачерпнувшие несколько миллионов,
Проявляют понимание, налаживают быт
Счастливчикам, прыгунам из небытия на свет божий.
Если кто-то у мусорки теряется и забыт,
Так сам виноват.
Другого и быть не может.

Выворачиваю взгляды по сторонам.
Удивляюсь - как всё настойчиво и умело.   
Суета  уточняется, качается по волнам,
Снова и снова берётся за дело.
Бабка на ящике уже не сидит.
На её месте продавец лотереи.
Может взять молниеносный кредит?..
Пятьдесят дней будет всё в ОКее.
Пожалуй, возьму.   
Решу пару тактических незадач.
Заплачу за жизнь и отопление фигуры в оконце.
А там, глядишь, нахлынет волна удач.
Выигрыш в лотерее у незнакомца.

И надо очнуться. Сменить раздражающий время фон.
Обои по скидке -   
Мальчик с флаерами путается в народе.
И поёт сумасшедший в бумбоксовый микрофон: 
Я свободен*. Я свободен. Свободен.

*Песня В.Кипелова