Стонет осень и ревет белугою

Анна Петрова 21
Стонет осень и ревет белугою.
Серо небо, хмурясь, закручинилось,
Наполняя грустью дни и скукою.
Скоро, очень скоро грянет изморозь.

И от золота остались фантики,
Что пожухлые лежат на паперти.
Убежали месяцы охальники,
Лишь ноябрь с тобою бродит в слякоти.

Он  порой тебя укрыть пытается,
У зимы взаймы взяв бело платьице.
День очередной все сокращается.
К завершенью год печальный катится.

Не грусти ты, девонька-красавица,
Не кляни судьбу за расставание.
Через год с тобой мы снова встретимся,
Улыбнись, родная, на прощание!