брь

Рита Патраш
i
ноябрь так неудобно
будто весь состоишь из рёбер и жабер

ii
у листьев горький запах
как будто здесь гуляли звери-интроверты
iii
ноябрь-бро
мне не страшны твои войска
я пересёк узбекистан моей печали
я больше никому не должен

iv
там на краю тоски как на окраине твери
карусель ржавеет будто байконур
и мелкий текст дождя
и море между строчек