На юбилей друга

Пастух Ла
Дружба не даст ни погон, ни наград,
Дружба сама и судьба, и награда.
Всяко бывает, но если друг рядом
Всё-таки легче тысячекрат.

Друг, если друг, он с тобою всегда,
Он посмеётся с тобой и поплачет.
Не разбираясь, беду ли, удачу,
Будет делить, не считая года.

Нам унывать и сдаваться нельзя,
Друг за тобой, как бы не было скверно.
Жёны, порой, нас ревнуют к друзьям,
Это, ребята, хорошая ревность.


А знаешь, друг, не так уж их и мало,
Кто любит нас и будет помнить впредь,
Куда бы их судьба не разбросала,
Какое бы там время не настало,
Не нам с тобой о времени жалеть.

Горит звезда над каждым перекрёстком,
За каждым поворотом - поворот.
Ты странствуешь, и всё тебе по росту,
А юбилей, так это номер просто,
Одной из сотен пройденных дорог.