Мне снятся сны...

Оксана Дзюбенко Грекова
Мне снятся сны: во всем великолепьи -
Журчащие фонтаны и дворцы.
На кринолины заменю отрепья,
Несметны драгоценностей ларцы.

Мне снятся сны: без всяческой причины -
Счастливые превратности судьбы.
Мне снятся инфернальные мужчины,
Которые готовы рядом быть.

Мне снятся сны: лазоревы бассейны,
Грядет вторая перемена блюд...
Состав неспешно катится сквозь сельву,
В вагонах - смуглый разношерстный люд.

Мне снятся сны о драгоценной книге
Где каждая картинка - как портал.
Мне снятся сны... Но не поймет интриги
Тот, кто во сне ни разу не летал.

Мне снятся сны: парение повсюду,
Один счастливый разворот крыла.
Мне снятся сны, как фильмы - и - о чудо! -
Потом весь день я помню, где была.