Сестрёнка моя белая

Елена Трунина Ефимычева
Берёзка моя нежная,
Сестрёнка моя белая!
Душа в твоих объятиях,
Твой свет да в каждом лучике!
Сияют воды платиной
Полуденного солнышка,
И утицы вдоль берега
Плывут покоя лентами...
Ноябрь нынче милостлив:
Услада бирюзовая
Ко мне струится музыкой,
Мечтой янтарной осени.
И ты, моя берёзонька,
Танцуешь в круге с ветрами,
Так золотисто-шёлково,
Так сказочно-приветливо.
Танцуй, моя красавица,
Роднись с полётом пламенным!
Со мною вместе яркие
Загадывай желания.
Украсил воды ласково
Ноябрь рябиной красною.
Леса звучат по-новому
Аккордами кленовыми.
И вешние истории
В них заиграют красками...
Ну а пока осеннее
Чарует вдохновение,
И ты, моя берёзонька...
Сияй, моя родимая!
И в зимушку безбрежную
С тобой шагну я, смелая,
Берёзка моя нежная,
Сестрёнка моя белая!

Л.
(04.11.2021)