ТУИ

Сергей Белогуров
                На днях  молодая аллея вечнозеленых туй протянулась вдоль
                здания ТОВ «Аптека 36,6». Но не прошло и одной ночи, как
                десять саженцев из двадцати одного исчезли, пошатнув веру
                в добро и человечность. Молодые деревца были похищены
                неизвестными под покровом ночи, а на аллее, как раны,
                зияют лишь пустые черные лунки, свидетели чьей-то
                алчности…
                Из местной прессы


Мы шумим, на кухне критикуя
В пух и прах политику властей.
А весною  у аптеки туи
Посадили люди для людей.
Милости ничьей не дожидаясь,
Без рекламы,  лишней суеты,
Подарили для родного края
Чуточку душевной красоты.
Вот они рядком вдоль тротуара
Выстроились туйки-малыши.
Без понтов, без лишнего пиара,
Просто так – от сердца и души.
Чтоб росли они на радость нашу,
Чтобы вечной зеленью своей
Делали хотя б немного краше
Будничность и серость наших дней.
Чтоб дождями омывала осень,
И снежком укутывал январь…
Но надежды и мечты отбросив,
Под покровом ночи вышла Тварь.
И своими жадными когтями,
Откровенной злобы не тая,
Вырвала те саженцы с корнями:
Чтобы вам ни туи, ни туя.
Обнаглевшей Твари не знакомы
Нравственность, любовь и доброта,
На людские ей плевать законы,
Как и на параграфы УК.
Лишь бы Ей уютно и комфортно.
Ей не жаль деревьев и людей.
Было б можно – утащила б солнце,
Чтоб пещеру освещало Ей.
И пока мы спорим в упоенье,
Сотрясая критикою даль,
Рядом с нами, за закрытой дверью
Ухмыляется и процветает Тварь.
               
                Весна 2017