Есть, что вспомнить

Иоанновна
Нечего сказать, но есть, что вспомнить,
Посмотрю внимательно в глаза…
Если это мне дано исполнить,
Не оставлю всё на тормозах.

Хочешь, я поведаю о детстве,
Хочешь, и про юность расскажу?
Как мы жили вместе по соседству
С тем, кого в соцсети нахожу.

Имена, конечно, поменяю,
Чтобы не испытывать позор.
И никто об этом не узнает,
Так… почти вагонный разговор.

Прочитаешь, вспомнишь поколенье
Пионерской радостной поры.
И ворвётся в душу сожаленье,
Что с тобой сегодня вне игры.

Не пробились мы в структуру власти,
Потому на пенсию живём.
И свои пришедшие напасти
На скамейке во дворе жуём.

И при этом, сетуя немного,
Что теряем наше время зря,
Не гневим в своих порывах Бога
И, конечно, батюшку-царя.

Высоко до Бога – но услышит!
Да и царь заходит в Интернет…
Нечего сказать… Пока что дышим,
Вспомним то, чего сегодня нет!