Нахлынувшие воспоминания

Юрий Федулов
В далеком, 77-ом на выпускном балу
В "Алмазе" вальс звучал для нас и звали ко столу.
Был славным юбилейный год для города и нас.
Кружились пары, пел оркестр, звучал прощальный вальс.

Пусть 200 лет Череповцу случилось только раз,
Но, если б видел кто тогда сиянье наших глаз,
Он был бы полностью сражен от юности сердец,
В которых с гордостью звучал для нас Череповец.

Украшен город был родной на день рожденья свой.
И, продолжая выпускной, мы шли одной толпой.
Восход по улицам бродил и наш веселый смех
Мосты знакомства возводил для школ, для нас, для всех.

Промчались годы-времена, дни юности прошли.
Для нас другие имена места в душе нашли.
Но, как и прежде, слышим мы в биении сердец
Звучание великих слов: "Живи, Череповец!"

Живи в делах, живи в сердцах, в умах своих детей!
Живи, кода ты варишь сталь и чествуешь людей.
Пусть облик улиц с каждым днем становится светлей!
Мы в каждый день рожденья твой ждем новый юбилей!

1977 год, СКЗ Алмаз