Когда засеребрятся ковыли

Черненко Светлана Михайловна
                на http://stihi.ru/2021/10/16/2833

Когда засеребрятся ковыли,
Я вспомню строчки Вашего романса,
Как чувства ирисами в них цвели,
Взойдя на ниве грёз и декаданса,
Как пела в них бессмертная душа
В полёте над далёкими степями,
И я, слёз благодарных не сдержа,
Вновь очарованная буду Вами...

Когда засеребрятся ковыли,
Степь одевая в праздничное платье,
И запоют в её цветах шмели,
Я Ваших слов почувствую объятье,
Вдруг утону в их нежной теплоте,
Вдохнув всей грудью пряный запах воли,
До замиранья сердца в тесноте,
До сладостной, давно забытой, боли...
   
Когда засеребрятся ковыли
И ласково мои обнимут ноги,
Мысль птицей оторвётся от земли,
На миг покинув разума чертоги.
Голубкой белой к Вам влетит в окно,
Подарит мая пышное цветенье,
И пёрышко оставит Вам одно,
Как оберег и талисман везенья...