Расскажи мне сказку

Вера Набедрик
Заблудилась Правда в дебрях Лжи.
Как найти её - никто не знает...
Сказку мне о Правде расскажи -
ведь должна же сказка быть такая!

Я готова слушать и молчать
(ото Лжи смертельно я устала...)
Научились мы красиво лгать -
Ложь подобно Правде зазвучала.


Лжи поверив, за неё - горой!
Ложь, известно, сладкою бывает...
Ею обольщаемся порой,
а душа от этого страдает.

Заблудилась Правда в дебрях Лжи.
Отыскать её довольно трудно.
Мне о Правде... правду расскажи.
Может лишь она быть неподсудна!