Стеклянная зима

Константин Куликовъ
***
Уже к зиме готова голова.
И вырастают зимние слова
из корневищ стеклянного сиротства.
Там ирисы стеклянные, всё просто,
большого роста белая трава.

Как будто гривы львов и лошадей...
   //Города посыпают головы инеем//
                Забирова Ольга

Стеклянная зима
(пародия)

Застеклянеет новый день в окне,
Но за стеклом стекла не разглядеть вам.
Вдруг корневища станут стеклянеть
Волос на голове. И страшно девам

Порезаться о битое стекло,
О лошадиный хвост, коровий, псинки...
От страха в жилах стеклянеет кровь,
Слова стеклом по горлу. На поминках

Не сосчитать стекольного хламья,
Там ирисов стеклянных и тюльпанов.
Вдруг под стеклом застеклянел хомяк,
Как блошка в янтаре. Отколупать нам

Сил не хватает – разобьём. А жаль.
Виной тому зима ли, тупость? Старость
Стеклом стекла до кончика ножа.
Остекленевшим словом там осталась.

Хрустальный череп. Жертвенник. Костёр.
Дым. Известь и песок. И новый слиток
Стеклянный в пепле городском. Остёр.
Зима не началась ещё, а злит так!

Но я не стану от друзей скрывать,
Кто прочитает, осознает прав как:
Большого роста белая трава
Была совсем недавно просто травка.