Растворяясь

Шкарин П.В.
Растворяясь в сером предзимье,
В этих листьях, дождях, грачах,
Я пройду незаметно мимо
С темнотой на плечах.

Я люблю эту хмурую пору,
Сон последних погожих дней,
Когда тихо вползает холод,
И смеркается пол-шестого
В вестибюле театра теней.

   Мне остался лишь этот парк-
   Семь скамей на сырой аллее.
   На концерт опять не попал,
   Потому что все заболели.

Я послушаю скрежет качелей-
Саундтрек ноября.