Твои подружки

Мария Александровна Вдовина
Твои подружки рассказывают тебе про мужей,
Пьют с тобой кофе, а если взгрустнется - виски.
А когда я свою темноту - взашей,
Ты даже не знаешь, что она есть вообще,
Потому что не близкий, давно не близкий.

Твои подружки показывают тебе котов,
Фотографии деток и купленный нынче лифчик.
Когда мой мир сломаться почти готов,
Ты даже не знаешь, насколько мне нужно слов,
Потому что, суммарно, в жизни твоей я - вычет.

Твои подружки предсказывают тебе успех,
Плачут в плечо твоё, планируют общий праздник.
Ты одна, но вполне разделима на них, на всех,
Но не на меня. Я - голос среди помех,
Доносимых из прошлого, близких, далёких, разных.

Когда я - Мюнхаузен и Пьеро,
и Катей стою у речки,
ты совсем не помнишь, что мы  с тобой ро-..
-родимые человечки...

И не стоит.